Pameran Produk Kewirausahaan Mahasiswa Jurusan Geografi FIS UM

| April 29, 2014 | 0 Comments

Mahasiswa Jurusan Geografi Fakultas Ilmu Sosial (FIS)  UM pada hari Selasa tanggal 29 April 2014 bertempat di lapangan parkir  FIS UM depan gedung I5 menggelar pameran produk kewirausahaan.  Kegiatan yang dimulai pada jam 07.00 WIB sampai dengan jam 15.00 WIB ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Jurusan Geografi yang menempuh mata kuliah Kewirausahaan yang terdiri atas 30 stand pameran.

Drs. Mustofa, M.Pd selaku Pembina matakuliah Kewirausahaan menyampaikan bahwa tujuan digelarnya acara ini adalah: (1) melatih mental wirausaha mahasiswa yang meliputi kegigihan, keuletan dan ketangguhan berwirausaha; (2) Meningkatkan kecakapan dan keterampilan mahasiswa khususnya sense of business sehingga akan tercipta wirausaha-wirausaha muda potensial; (3) Menumbuhkembangkan wirausaha-wirausaha baru yang berpendidikan tinggi; (4) Menciptakan unit bisnis baru berbasis IPTEKS; (5)  Meningkatkan jiwa wirausaha dan memasyarakatkan semangat kewirausahaan di lingkungan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial UM, khususnya mahasiswaJurusan Geografi.

Hasil yang diharapkan dari pameran ini adalah: (1) Mahasiswa cakap dan terampil dalam berwirasuaha; (2) Mahasiswa memiliki keberanian untuk memulai berwirasusaha; (3) Melatih mahasiswa berwirasusaha sehingga mahasiswa siap terjun ke masyarakat yang sangat ketat akan persaingan dalam dunia kerja.

Category: Galery, News